РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети негодуют из-за инцидента с подозреваемыми в убийстве Бузины

Пользователи социальных сетей возмущены избиением сотрудниками спецподразделения "Корд" 12 июля Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.

Об этом люди пишут на своих страницах в Facebook.

"Аваковские псы. Калечат и убивают украинцев. Защищают ходу на Киев пятой колонны "Мордора". А еще продолжают армяно-украинские войны в фейсбуке. Конечно, за счет украинцев...", - написал депутат Киевсовета от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

В пресс-службе Генпрокуратуры инцидент с Медведько и Полищуком пояснили тем, что они неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы для проведения экспертного исследования.

"Отметим, что процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д. Полищука, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование хода следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации. Заметим также, что биологические образцы были отобраны в наименее инвазивный способ, никоим образом не нарушая права на уважение к достоинству человека", - заявили в ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", в настоящее время Медведько и Полищук находятся в больнице. Также стало известно о задержании активиста, бойца полка "Миротворец" Сергея Бондаря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...