РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новинский рассказал об особенностях крестного хода на Киев

Единственным оружием участников крестного хода, объявленного Украинской православной церковью Москвоского патриархата (УПЦ МП), является молитва.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский на своей странице в Facebook, передают Комментарии.

«Сегодня в Украине по инициативе Блаженнейшего Митрополита Онуфрия осуществляется беспрецедентная духовная акция — Крестный ход православных верующих, направляющихся из Почаева и Святогорска в Киев, чтобы продемонстрировать свое стремление к миру и единству страны. За время пути к 20 тысячам подвижников присоединятся тысячи других — чтобы продемонстрировать всеобщую позицию и совместно воззвать к Господу о прекращении войны и братоубийству, о возвращении спокойствия и стабильности на нашу землю», - написал Вадим Новинский, подчеркнув, что он «разделяет надежды десятков тысяч участников крестного хода и всех православных верующих в Украине».

Политик уверен, что единственным оружием участников хода является молитва: «Никаких насильственных акций, никакого применения силы или призывов к свержению существующего режима не будет — эта акция мирная по своей сути, и она направлена на то, чтобы показать стремление к миру, а не к эскалации. Мы хотим жить в единой стране и решительно осуждаем любые действия, направленные на ее расчленение и ограничение суверенитета».

При этом он отметил, что вокруг крестного хода нагнетается информационная истерия. «В социальных сетях и СМИ появляются провокационные заявления о политическом характере Крестного хода. Верующих пытаются представить вражескими агентами, угрожают расправиться с участниками акции силовыми методами, пугают возможными беспорядками и насилием», - заявил Новинский, отметив, что пиком этой кампании стало заявление спикера Рады Андрея Парубия на согласительном совете.

«Парубий открыто призвал осуществить репрессии против граждан, поддержавших мирную неполитическую инициативу УПЦ… Данное заявление, озвученное главой высшего законодательного государственного органа, является очередным доказательством тому, что нынешние власть имущие без зазрения совести топчут закон о свободе совести, считают для себя нормой клеветать и дискриминировать граждан нашей страны в зависимости от их религиозной позиции», - считает парламентарий.

По его мнению, все это говорит свидетельствует о том, что т.н. «партия войны» заинтересована в сохранении существующего положения вещей.

«Что же касается самого Парубия, то считаю, что после этого он не достоин занимать высокую должность главы Верховной Рады – органа, который призван представлять интересы всех граждан страны. Наша фракция инициирует создание специальной комиссии парламента, которая даст оценку высказываниям Парубия на предмет наличия в них фактов разжигания межконфессиональной, межэтнической и межрегиональной розни. Кроме того, уже в ближайшее время мы намерены начать сбор подписей за его отставку», - резюмировал Новинский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...