РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крестный ход на Киев: у Филарета увидели, как готовят бойню

Глава информационного управления Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) указал на то, что участников крестного хода на Киев, организованного УПЦ Московского Патриархата, готовят к бойне.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя сообщение в соцсети бежавшего в Россию украинского сепаратиста Юрия Кота, который во время Революции Достоинства являлся ведущим на сцене "Антимайдана" в Киеве.

"Совпадение? Не думаю. Из Донбасса пришла информация, что среди тамошнего духовенства МП предоставлено руководством указание на проповедях говорить, что их Церковь является "Церковью-мученицей", что она "переживает гонения". Правда, "мучеников" еще нет, но не решили ли уже в Москве, как их "сделать"? И заблаговременно начинается "разгон информационной волны"?

Именно в Москве сейчас находится бывший журналист Интера и Первого (во времена Януковича) Юрий Кот. Очевидно, что там он тесно общается с беглецами из числа бывших чиновников. И вот он продвигает те же мысли: "крестный ход идет фактически на Голгофу... Я знаю..." Ему уже доложили детали плана? Если кто забыл, то именно он в начале Майдана был "зверски избит майдановцами" якобы за то, что вел митинг и концерт анти-майдана на Европейской площади", - написал представитель УПЦ КП.

Напомним, фотокорреспондент "Апострофа" Владислав Мусиенко увидел в Черновцах на храмах УПЦ МП объявления о доставке участников крестного хода в Киев на транспорте.

Как сообщал "Апостроф", заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что правоохранительные органы готовы прибегнуть к непопулярным методам для обеспечения безопасности при проведении крестного хода УПЦ МП в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...