РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Консервы из копыт на халяву: блогер рассказал о начале оккупации боевиками Луганска

Один из украинских блогеров, который остался в Луганске после его захвата пророссийскими боевиками так называемой ЛНР, поделился воспоминаниями о начале оккупации города в августе 2014 года.

Об этом сообщает Online.ua.

"Бабки-пенсионерки жалуются на полученную подачку гуманитарной помощи. Вместо заявленного килограмма сахара стали давать полкило, а вместо тушенки — фасоль в томате или рыбную консерву. Кому досталась тушенка, говорят, что в жиже из непонятного жира плавают рога и копыта, да и сама тушенка производства "Смолмясо" г. Смоленск выпущена аж в 2011 году. Но народ все равно продолжает выстраиваться в очереди с трех утра. На халяву и это деликатесы. Это сладкое слово "халява"!", - заявил блогер.

Он отметил, что его соседка, которая расфасовывала крупу для пайков, заявила, что так называемый ополченцы ЛНР воровали продовольственные товары.

"Не доходят до простого народа ни макароны, ни сгущенка, ни масло, присылаемые "братской" Россией в качестве гуманитарной помощи. На обед женщинам-фасовщицам выдали просроченную сушеную рыбку к пиву ТМ "Морские". Да и вообще, вся работа им будет оплачена пайком. Работа за тарелку супа", - пишет блогер.

По его словам, в тот период набирались строительные бригады для восстановления разрушенных квартир и домов, работа в которых также оплачивалась продовольственным пайком.

Как сообщал "Апостроф", недавно аналитики опубликовали спутниковые фото, на которых видно ухудшение экономической ситуации в оккупированных Луганске и Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...