РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине подскочил штраф за пьяное вождение

Президент Украины Петр Порошенко подписал 25 июля закон, в соответствии с которым ужесточается наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В документе говорится об увеличении размера штрафа в отношении водителей, находящихся в алкогольном, наркотическом или другом опьянении, с 200 необлагаемых минимум доходов граждан до 600 (10,2 тысяч гривен), передает "Интерфакс-Украина".

Также согласно закону предусматривается лишение их прав управлять транспортом на срок один год.

Отмечается, что в случае повторного совершения подобного нарушения в течение двух лет размер штрафа составит 1,2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (20,4 тысяч гривен) с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. Если подобные нарушения будут совершены дважды в течение года, штраф составит 2,4 тысяч необлагаемых минимум доходов граждан (40,8 тысяч гривен), водитель будет лишен права управлять транспортными средствами на срок 10 лет.

Как сообщал "Апостроф", депутаты Верховной рады 7 июля проголосовали за принятие данного законопроекта. За это решение проголосовали 243 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...