РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети возмутились приговору известному харьковскому сепаратисту

Пользователи социальных сетей сочли, что условный приговор блогеру из Харькова Андрею Бородавке, которого суд счел виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и ее неприкосновенность, - слишком мягкий.

Об этом написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, ранее возглавлявший луганскую ОГА, Георгий Тука на своей странице в Facebook.

"Не слишком ли мягкий приговор?" — задается вопросом Тука.

Его пост нашел поддержку в сети.

"Это не приговор, а какое-то издевательство, а в это время наших солдатов и добровольцев сажают на реальные сроки", "Тоже удивилась", "Может, сделка?", "Условный всегда может перейти в реальный", — комментируют озадаченного Туку пользователи Facebook.

Напомним, Дзержинский районный суд Харькова признал 53-летнего харьковчанина виновным в сепаратизме и публичных призывах к нему.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что Бородавка активно вел сотрудничество со следствием, это привело к заключению с прокурором соглашения о признании вины. Бородавку приговорили на три года лишения свободы, но дали ему испытательный срок в два года.

Два года назад Бородавка был активным сторонником Антимайдана и освещал пророссийские акции, проходившие в Харькове. Его объявили в розыск, сепаратист скрывался в России. Позже появилась информацию, что Бородавку выдворят из Российской Федерации за то, что он нарушил миграционное законодательство. 3 июля в аэропорту Борисполь Бородавку задержали, ему сообщили о подозрении в совершении преступления.

Как сообщал "Апостроф",1 августа в СБУ сообщили, что задержали человека, который агитировал за некую "Киевскую народную республику". Это заявление вызвало у путинцев приступ сарказма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...