РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Головача обвинил ГПУ в давлении на правосудие

Адвокат Юрий Сухов считает, что представители Фемиды находятся под постоянным психологическим и политическим давлением, что мешает им выносить объективные решения.

Недавний арест бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача – это попытка руководства Генпрокуратуры создать видимость работы по "резонансным" делам. Об этом заявил адвокат Юрий Сухов, представляющий интересы Андрея Головача, передает "Znaj.ua".

"Генеральный прокурор пытается выступать эдаким ньюсмейкером, периодически вбрасывая в общество сообщения о раскрытии каких-то громких дел. В погоне за имиджем главных борцов с коррупцией это делается в спешке, допускаются серьезные процессуальные ошибки. Яркий пример – это номер телефона Плотницкого, который "профессионалы" с ГПУ обнаружили в телефоне Андрея Головача. Позднее самому Генеральному прокурору пришлось оправдываться: оказалось, что номер принадлежит главе Львовского апелляционного суда Борису Плотницкому", - отметил Юрий Сухов.

Он также считает, что надеяться на объективное решение суда по делу Головача пока что не приходится – судьи находятся под постоянным психологическим и политическим давлением.

"Мы сегодня наблюдаем абсурдную ситуацию, когда судебная ветвь власти, которая находится в ожидании лихо закрученной судебной реформы, попала под прессинг правоохранительных органов, в частности, Генеральной прокуратуры. Судьи боятся выносить решения, которые идут вразрез с политикой правоохранителей. Люди не хотят рисковать потерей работы, следовательно, вынуждены идти на поводу у своих "кураторов", - констатировал адвокат. В сегодняшних решениях судов об арестах нет ничего общего с правом. Это крайне негативная тенденция, поскольку сегодня это касается бывших чиновников, а завтра это коснется и участников революции достоинства. Хотя, что ждать - мы уже видим это их коснулось. Демократия может строиться только на основе законности, а не диктатуры правоохранителей".

Напомним, сегодня стало известно, что экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Адвокат Ставицкого Инна Рафальская обнародовала соответствующее решение Печерского районного суда Киева от 9 августа 2016 года, согласно которому установлена бездеятельность генерального прокурора в части рассмотрения жалобы адвоката Ставицкого о закрытии уголовного производства в связи с окончанием процессуальных сроков, установленных законом.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...