РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ уличили нардепа Киссе в роскошной жизни за госсчет

Народный депутат Антон Киссе не отказывался от получения материальной помощи как депутат Верховной Рады.

Об этом пишет Голос.юа.

Так согласно данным официального сайта Верховной Рады, он стал одним из 170 народных избранников, получивших компенсацию.

Несмотря на то, что большинство депутатов люди далеко не бедные – многие из них не пренебрегают такими «подарками» от государства.

Согласно декларации народного депутата Антона Киссе – он является одним из самых зажиточных в парламенте.

Так, владелец девяти квартир (из них три - записаны на жену), 58 гектаров земли, автомобиля «Порше Кайен», катера и мобильного телефона «Vertu» стоимостью более семи тысяч долларов, получил материальную помощь.

Общественный активист организации «Будущее Бессарабии» Константин Сулаков связывает эти доходы со страхом местных бизнесменов перед Киссе. «Это все преподноситься как благотворительные взносы на выборы для общественной деятельности, однако все знают, что с ним лучше не связываться».

При этом только официальный доход Киссе за 2015 год составил 3,2 миллиона гривен, а доля в различных предприятиях только по официальным данным превышает два десятка миллиона гривен. Кроме этого, он получал средства за пределами Украины – 238 тысячи болгарских лев, что в переводе на гривны составило 2,8 миллиона гривен.

Примечательно, что из автобиографии, опубликованной на официальном сайте политика следует, что работал он только в качестве чиновника, и не занимался предпринимательской деятельностью.

При этом родное село Киссе – Евгеновка считается одним из самых отсталых в Одесской области. Здесь требует обновления 90% инфраструктуры и крайне высокий даже для проблемных сел уровень безработицы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...