РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ликарчука увидели, как с ним расправляется Луценко

Обвиняемый Генеральной прокуратурой Украины экс-руководитель Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук считает сфальсифицированной доказательную базу, переданную в суд, а уголовное дело в отношении себя называет личной расправой Генерального прокурора Украины Юрия Луценко за отказ в “содействии детям чиновнков высшего звена”.

Об этом сообщил бывший коллега и близкий друг семьи Ликарчуков, который попросил не публиковать его имя в целях личной защиты, передает Голос.юа.

“Игорь Леонидович (Ликарчук – ред.) ни в чем не виноват. Мы много раз обсуждали всю эту вымешленную ситуацию касательно этого (уголовного дела – ред.). Он считает доказательную базу сфабрикованной и докажет это в публичном судебном процессе, – утверждает соратник и товарищ Игоря Ликарчука. “Интересно будет услышать реакцию Юрия Луценко на готовящиеся заявление по поводу его роли в улоловном преследовании Ликарчука и желании личной расправы. Если тебе отказали в незаконном требовании о содействии детям чиновнков высшего звена, то это не значит, что став генпрокурором, можно за это мстить”.

На вопрос, кому именно Юрий Луценко мог просить изменить результаты ВНО, собеседник не ответил.

“Это все будет озвучено в суде” – заявил друг Игоря Ликарчука.

По данным СМИ, решительность Игоря Ликарчука была поддержана его сыном – экс-заместителем Государственной фискальной службы Контстантином Ликарчуком, у которого, как известно, сложился конфликт с руководителем ГФС Романом Насировым.

В самой фискальной службе уже говорят о том, что Ликарчук-сын и Ликарчук-отец готовятся выступить одним “фронтом” против ГПУ и ГФС.

“Константин (Ликарчук – ред.) за время работы в ГФС собрал целое досье информации и ждал удобного момента, чтобы этим воспользоваться. Сейчас момент самый подходящий. Во-первых, оба Ликарчука заявят, что уголовное дело Ликарчука-старшего – это политическая расправа. А во-вторых, начнут выдавать нагора факты по Насирову. И все это попытаются подать обществу как свою антикоррупционную позицию, а реакцию власти - в том числе и ГПУ - как попытку эту позицию задушить” – поделилися на условиях анонимности один из руководителей структурных подразделения ГФС.

По данным СМИ, Игорь Ликарчук, его два заместителя и еще четыре лица подозреваются в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания (ВНО), а также в присвоении и легализации средств госбюджета и Американских советов по международному образованию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...