РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Дело против сына главы МВД Украины: в сети указали на невероятный прецедент

Украинский общественный деятель Остап Ендак указал на важный аспект в доступе следователей Национального антикоррупционного бюро к телефонным звонкам главы МВД Арсена Авакова по делу о коррупции при поставке рюкзаков в министерства, фигурантом которого является его сын Александр.

Об этом Ендак сообщил на своей странице в Facebook.

Как пишут "Українські новини", Соломенский районный суд Киева обязал оператора мобильной связи Lifecell предоставить следователям НАБУ сроком на 1 месяц доступ к звонкам Авакова и другим фигурантам вышеуказанного дела с 1 июня 2014 года и по настоящее время.

25 февраля МВД заключило договор с компанией "Днепровенд" на закупку 5 тыс. рюкзаков за 14,495 млн грн.По информации следствия, представителем "Днепровенда" был товарищ сына Авакова. Также следствие подозревает, что координировать данные действия мог лично глава МВД.

В частности, как считает следствие, оплаченные МВД "Днепровенду" в марте-мае 2015 года 14,495 млн грн в дальнейшем были перечислены на счета компаний с признаками фиктивности, которые якобы оказывали услуги для "Днепровенда".

Как сообщал "Апостроф", ранее появилось видео, на котором человек, похожий на сына Авакова ведет диалог с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря о закупке рюкзаков для МВД.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...