РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб Украины взбудоражил сети громким заявлением по войне с РФ

Начальник Генерального Штаба Украины генерал армии Виктор Муженко сделал громкое заявление по поводу возможной войны с Россией.

Об этом Муженко написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что внешний враг (Россия) показывает миру готовность к широкой агрессии, а внутренние враги пытаются дискредитировать руководство ВСУ.

Муженко заявил, что для противостояния российской агрессии Генштаб создал оперативный военный резерв, который насчитывает 85 тысяч человек, имеющих боевой опыт и готовых защищать Украину.

Также он напомнил, что в Украине начинаются военные сборы, в ходе которых в 9 бригадах резервисты смогут обменяться боевым опытом с военнослужащими-контрактниками. По словам начальника Генштаба, боевые задачи будут выполнять 8 тысяч человек. Сборы позволяют разработать механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад резервистами на случай российского вторжения.

Муженко отметил, что враг не страшен, когда есть подготовленные резервы.

Пост Муженко собрал более 430 лайков и более 75 перепостов, его заявление мигом разлетелось по всем СМИ и вышло в топы твитов.

Напомним, ранее в Генштабе заявили о начале масштабных сборов резервистов в Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Генштаба Виктор Муженко рассказал о крупных потерях, которые несут пророссийские боевики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...