РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: журналист рассказал, чем отличается жизнь в ДНР и ЛНР

По словам местных жителей так называемой ЛНР, ситуация у них уже давно кардинально отличается от ситуации в соседней "ДНР".

Об этом говорится в материале "Апострофа".

"Я еще в 2015 году заметил, что интенсивность боевых действий на линии разграничения между территориями, подконтрольными Украине и ЛНР, заметно упала. Такое впечатление, что стороны по каким-то пунктам договорились и просто не хотят проблем", - рассказал журналисту предприниматель из Луганска Дмитрий К., который регулярно выезжает на подконтрольную Украине территорию в Станицу-Луганскую за товаром.

Более или менее спокойную обстановку на линии разграничения с так называемой ЛНР регулярно подтверждают и в штабе АТО. За последние несколько месяцев самой напряженной обстановка была только в точке соприкосновения сил незаконных ДНР и ЛНР – так называемой "Светлодарской дуге" и на территории Попаснянского района.

Наличие определенных договоренностей допускает также источник "Апострофа" в Главном управлении Национальной полиции Луганской области

"В нынешней национальной полиции, как и в "милиции" так называемой ЛНР, часто работают бывшие коллеги, которые иногда поддерживают друг с другом контакт и даже поздравляют друг друга с днем рождения и днем милиции. Так что я не исключаю факта прямых переговоров нашего руководства с ЛНР", - сказал источник.

Как сообщал "Апостроф", у пользователей социальных сетей вызвал ажиотаж рассказ о впечатлениях жителя оккупированного боевиками Донецка от жизни в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...