РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко дали прогноз по выполнению нового важного соглашения по Донбассу

Один из участников переговорного процесса в Минске, представитель Украины по вопросам безопасности Евгений Марчук считает, что есть надежда на соблюдение боевиками подписанной сегодня договоренности об отведении сил на Донбассе.

Такое мнение Марчук высказал в интервью "Апострофу".

Он напомнил, что договоренность касается трех участков на Донбассе: Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

По словам Марчука, все эти участки важны, прежде всего, с гуманитарной точки зрения. Он привел в пример Станицу Луганскую, где пожилым людям приходится ходить по взорванному мосту, так как контрольный пункт не работает из-за обстрелов. По его словам, в Золотом аналогичная ситуация. Прекращение обстрелов будет способствовать тому, что контрольные пункты смогут работать.

Марчук отметил, что хотя тяжелое оружие и отведено на 15 км в обе стороны, продолжаются обстрелы снайперов, также ведут огонь БМП и крупнокалиберные пулеметы. Если это прекратится, у местных жителей появится "атмосфера реального спокойствия".

Участник переговоров в Минске считает, что в реализации принятого соглашения заинтересованы все стороны конфликта, поэтому есть надежда, что оно будет соблюдаться. Марчук считает, что это будет хороший прецедент.

Подробнее о принятых в Минске договоренностях читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...