РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Общество
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Назначение нового главы Пентагона: в Украине с восторгом восприняли одну из кандидатур

В Украине с восторгом восприняли возможное назначение новоизбранным президентом США Дональдом Трампом на пост главы Пентагона отставного американского генерала Джеймса Маттиса.

Кандидатуру Маттиса обсуждают украинские журналисты в Facebook.

"Претендентом на должность министра обороны в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа является отставной генерал-морпех Джеймс Маттис, который нещадно критиковал Барака Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников, заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно более острой, гораздо более серьезной, чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий Путина является раскол НАТО", — пишет на своей странице в Facebook журналистка Мирослава Гонгадзе.

"Только за один факт — уважает и знает военную историю и может составить перечень литературы для чтения ... - респект генералу — есть кого за образец брать", — отмечает журналист Виталий Гайдукевич о Маттисе на своей странице в Facebook.

Вместе с тем газета The Wall Street Journal (WSJ), сославшись на осведомленные источники, сообщила, что Дональд Трамп рассматривает несколько кандидатов на пост главы Пентагона, кроме Маттиса.

Одним из них называют бывшего главу ЦРУ Дэвида Петреуса, который в 2012 году подал в отставку после скандального внебрачного романа со своим биографом Полой Бродвелл. Другими кандидатами выступают отставной генерал Джек Кин, экс-помощник президента Джорджа Буша-младшего по вопросам национальной безопасности Стивен Хэдли, экс-сенатор Джим Талент и сенатор Том Коттон.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, кого Трамп хочет назначить главой ЦРУ и генеральным прокурором.

Новости партнеров

Загрузка...