РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На СТО в Чернигове взорвался боеприпас, есть жертвы

В Чернигове на станции технического обслуживания взорвался, предположительно, боезаряд от ручного противотанкового гранатомета. Один работник СТО погиб на месте, другой с тяжелыми травмами доставлен в реанимацию одной из больниц города, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Черниговской области.

Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Черниговского ГО УМВД около 15.00 от врачей службы неотложной медицинской помощи. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы городского отдела милиции, областного аппарата УМВД, работники прокуратуры, аварийно-спасательные службы.

В результате взрыва на месте происшествия произошел пожар, который был быстро локализован силами пожарных расчетов Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. После этого следственно-оперативные группы милиции начали осмотр места происшествия.

«Было установлено, что на пострадавшей от огня станции технического обслуживания отсутствуют любые признаки взрыва бытового газа. На первый план вышла версия срабатывания какого-то взрывного устройства или боеприпаса»,‒ отметили в милиции.

Затем эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области пришли к выводу, что взрыв, вероятно, произошел из-за нештатного срабатывания боезаряда от ручного противотанкового гранатомета, по предварительной версии, вследствие попытки пострадавших разобрать этот боеприпас. На месте происшествия взрывотехники обнаружили несколько хвостовиков от гранат к ручному противотанкового гранатомету и остатки отработанной головной части.

«В результате взрыва один из работников СТО погиб на месте, другой с очень тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц областного центра»,‒ подчеркивается в сообщении.

Информация о данном происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 119 (убийство по неосторожности) и ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Начато досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...