РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Игоря Безлера могли убить за отказ сотрудничества с Россией (дополнено)

Экс-советник министра обороны Александр Данилюк заявил о факте ликвидации Игорь Безлера («Бес»): «Операцией по ликвидации Безлера командовал высокопоставленный российский офицер по фамилии Суворкин». Следует отметить, что Игорь Безлер по кличке «Бес» – один из лидеров донецких сепаратистов, командир так называемого «народного ополчения» в Горловке. 1 ноября Игорь Стрелков (Гиркин) сообщал о том, что Безлер якобы покинул самопровозглашенную республику ДНР.

Где именно убили Игоря Безлера, господин Данилюк не сообщил из-за отсутствия четкой информации. По агентурной информации, он выехал из Горловки на встречу неизвестно с кем в Донецк и по дороге исчез. «Фактически исчезли и его заместители, и его личная охрана, которые поехали вместе с ним»,– рассказал господин Данилюк. По мнению господина Данилюка, основной причиной убийства является то, что главарь незаконных формирований не переходил под командование российских военных, которые на сегодняшний день находятся на Донбассе. «Он выступал против отделения подконтрольного ему конгломерата – Горловки, Енакиево и Макеевки. Он также заявлял, что это суверенная территория Украины и собирался выступить с призывом к другим бандформированиям прекратить огонь и искать компромисс с украинской властью»,– заявил Александр Данилюк.

Следует отметить, что господин Данилюк, по его же словам, с сегодняшнего дня не выполняет функции советника министра обороны, а возглавляет недавно созданный «Центр оборонной реформы».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...