РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Взрыв в рок-клубе Харькова расследуют по статье «теракт»

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва в кафе Харькова по статье «террористический акт», сообщает официальный сайт прокуратуры Харьковской области.

«СУ УСБУ в Харьковской области внесены сведения о событии в ЕРДР по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт, приведший к тяжким последствиям)»,‒ говорится в сообщении.

Как сообщалось, в воскресенье поздно вечером в рок-клубе«Стена» в центре Харькова произошел взрыв.По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на данный момент количество пострадавших ‒ 11 человек.

Директор заведения Михаил Озеров также считает, что причиной взрыва был теракт. Об этом он заявил изданию «МедиаПорт». По его словам,он и работники клуба ведут волонтерскую работу ‒ собирают помощь для участников АТО и переселенцев с Донбасса.

«Мы собирали очень много и собираем до сих пор помощь для беженцев, военных, сирот. Я считаю, что это был теракт. Дальше покажет следствие. Но бизнес-конкуренции у этого заведения не было»,– сказал господин Озеров.Он также исключил версию об утечке газа как о возможной причине взрыва.

Подробнее читайте в материале А' «Взрыв в Харькове расследуют как теракт».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...