РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обвиняемые в пожаре на харьковском «Хартроне» получили условные тюремные сроки

Киевский районный суд Харькова признал виновными обвиняемых в пожаре на территории ПАО «Хартрон» (Харьков) в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, в результате которого погибли восемь человек.

«Прокуратура области настаивала на реальном наказании – лишении свободы. Однако суд озвучил приговор, по которому инженер ООО "Даймонд консалтинг" осужден на пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года, а директор Харьковской ювелирной фабрики также осужден на пять лет с испытательным сроком два года. Материалы дела в отношении еще одного обвиняемого – ответственного за противопожарную безопасность предприятия – выделены в отдельное производство в связи с его смертью»,– сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 8 января 2014 года в здании на территории ПАО «Хартрон» в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, произошел пожар. В результате происшествия погибли восемь человек. По информации прокуратуры, в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек. Данные о событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»).

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...