РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала двух боевиков банды «Чечена»

В рамках усиления антитеррористических мероприятий СБУ задержала в Мариуполе двух боевиков, которые входили в банду «Чечена», известного своими бесчинствами в городе весной 2014 года, организацией и совершением терактов в мирных городах. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Задержанный контрразведкой СБУ 34-летний местный житель по прозвищу "Русич" ("Борода") совместно с самопровозглашенным "комендантом" города Борисовым Чечен в апреле прошлого года был одним из организаторов массовых беспорядков, которые привели к человеческим жертвам среди мирного населения. "Борода" входил в незаконные вооруженные формирования так называемой "Русской православной армии", на его счету совершение тяжких преступлений с применением автоматического оружия, умышленных убийств», говорится в сообщении.

Согласно информации, его сообщник тоже был одним из организаторов антиукраинских акций в Мариуполе, по указаниям «Чечена» блокировал и захватывал здания органов власти, военную часть, подстрекал людей к массовым беспорядкам.

Сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием, оснащен задержанными боевиками на территории одного из частных промышленных предприятий Мариуполя. Из тайника изъяты три автомата с большим количеством патронов к ним, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...