РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль: Боевики обстреляли станцию скорой помощи возле Попасной

В Попасной, которая последние несколько недель находится под постоянными обстрелами, возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

«Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов оказалось некому. Чтобы спасти ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, который никогда не попадал под обстрелы»,– говорится в сообщении, размещенном на сайте господина Москаля.

Сам глава ОГА отметил: «После передислокации станции скорой помощи боевики, окопавшиеся в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии. Огонь целенаправленно велся по станции скорой помощи, повреждена одна из машин. Работа "скорой" не прекращена, медики продолжают выезжать на вызовы. Однако персонала не хватает, поэтому мы все еще рассчитываем на волонтеров с медицинским образованием, которые согласятся приехать в Попасную и работать в зоне боевых действий».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...