РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Харьковской области задержана группа диверсантов

В Харьковской области задержаны пять диверсантов из банды «Торнадо», которой руководит объявленный террористом Алексей Мозговой. Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Задержание проводилось в ходе спецоперации по обезвреживанию диверсионной группы, которая готовила ряд террористических актов на территории области. В частности, известно о подготовке подрыва военкомата и газовой магистрали.

«Задержанные с весны прошлого года принимали участие в боевых действиях на стороне так называемой "ЛНР", прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий. Подрывную деятельность группы координировали сотрудники Главного разведывательного управления Генерального штаба МО РФ, которые и подготовили план диверсий, а также обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой»,– говорится в сообщении.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы») и ч. 1 ст. 263 («незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса. Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишение свободы от 8 до 15 и от 2 до 5 лет соответственно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...