РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ: ​В первые 12 часов режим прекращения огня в целом соблюдался

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ приложат максимум усилий для контроля за выполнением режима прекращения огня. Об этом на брифинге заявил спикер СММ Майкл Боцюркив, передает 112.ua.

«Режим тишины только начал действовать, мы будем следить, мы увеличили количество наблюдателей, будем использовать беспилотники, а также будем использовать спутниковые технологии», сказал спикер СММ.

Господин Боцюркив отметил, что на востоке Украины работает около 400 наблюдателей из 40 стран, половина из которых это люди с военным образованием.

В то же время, глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сообщил, что первые 12 часов в целом соблюдался режим тишины. «Наша миссия знает о множестве неподтвержденных фактах нарушения режима прекращения огня. На территории Дебальцево наблюдался артиллерийский обстрел, который начался в 10.00», сказал он.

В то же время СММ призвала все стороны соблюдать режим прекращения огня и гарантировать доступ миссии для выполнения своих обязанностей. Украинская сторона заявляет о соблюдении режима прекращения огня военнослужащими ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...