РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны: В Дебальцево продолжается боевая операция

Противостояния украинских войск с боевиками в городе Дебальцево (Донецкая область) продолжается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево. Только за сутки террористы пять раз наносили огневые удары по городу Дебальцево из "Градов" и артиллерии. Начиная со вчерашнего обеда диверсионно-разведывательные группы противника ворвались в город и начали циничное уничтожение инфраструктуры. Были подорваны железнодорожные сообщения, несколько подъездных путей, повреждены сети электропередачи»,– сообщили в оборонном ведомстве.

В то же время украинские военные после перегруппировки продолжили сопротивление врагу. «В настоящее время в Дебальцево продолжается боевая операция»,– отметили в Минобороны.

На Донецком направлении также наблюдалась активизация действий террористов. «За сутки с "Градов", артиллерии и минометов террористы обстреляли пять населенных пунктов. Не меняя тактику, преступники вели огонь по Водяном, Песках, Авдеевке»,– добавили в Минобороны.

Поселок Новотошковское на Луганщине террористы обстреляли из артиллерии и «Градов».

Согласно информации, на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, позиции сил АТО террористы штурмовали несколько раз.

«Ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов. Вдоль всей линии боевого столкновения фиксируется увеличение беспилотников противника, ведущих воздушную разведку»,– подытожили в пресс-службе.

По оперативным данным, противник проводит перегруппировку войск и активно готовится к новым боевым действиям.

Ранее куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник заявил о выходе из Дебальцево штаба, а также трех батальонов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...