РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики обстреляли Авдеевский коксохимический завод

В понедельник, 23 февраля, артиллерийскому обстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод (КХЗ), пострадавших нет. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

«Первое приветствие с 23 февраля есть. В 7.30 прямое попадание в отдел кадров и ГПЧ-13 МЧС. Повезло, что до начала рабочего дня, и сотрудники еще не приехали»,– отметил гендиректор.

Эту же информацию подтвердили в группе «Метинвест», владеющей предприятием. «Сегодня утром, 23 февраля, артиллерийскому обстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод группы "Метинвест"»,– говорится в сообщении. Так, разрушена часть здания заводоуправления, пострадала пожарная часть. Жертв среди сотрудников предприятия нет, сказано в сообщении.

Отметим, что боевики не первый раз обстреливают КХЗ. В частности, во время последнего обстрела погибла женщина. Кроме того, 10 февраля во время очередного обстрела боевики попали в газопровод завода. Пожар тушили более пяти часов.

Напомним, Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе. Он входит в состав группы «Метинвест», основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...