РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Народный депутат Дейдей рассказал о расстреле его машины в зоне АТО

Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД Украины в Киеве, народный депутат Украины Евгений Дейдей (фракция «Народный фронт») рассказал о подробностях его исчезновения в ночь на среду, когда автомобиль парламентария был найден расстреляным.

«В двух словах – наш автомобиль попал под обстрел. Мне сейчас даже сложно определить из чего стреляли, но залпы РПГ-7, кажется, точно были. Обстрел начался, когда мы меняли колесо. Какое-то время пытались вести ответный огонь, но силы явно были не равными. Валили из лесополосы»,говорится в сообщении, размещенном на страничке Дейдея в Facebook.

В то же время он подчеркнул: «На мой взгляд, машину вели и ждали удобного момента. Когда стало понятно, что противник сильнее – решили отступить и спрятаться в лесу».

«Информации о минных зонах и растяжках на этой территории не было, поэтому в какой-то момент остановились и просто ждали рассвета. Естественно, телефонов с собой никто не брал. Утром нашли подобие дороги. Какое-то время просто молча шли. Потом подобрали местные и довезли до Курахово»,добавил координатор батальона «Киев-1».

Ранее сообщалось, что в ночь на среду господин Дейдей пропал вместе с двумя бойцами, однако утром вышел на связь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...