РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В результате обстрелов возле Мариуполя ранены двое военнослужащих

На протяжении вчерашнего дня боевики совершили 10 обстрелов по поселку Широкино. Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.

«Огонь велся из тяжелой артиллерии, танков, минометов, гранатометов, стрелкового вооружения. Также противник снова применил новые артиллерийские снаряды, которые уже были использованы над Широкино несколько дней назад. Снаряд взрывается примерно в 40 м над землей и мелкими осколками поражает живую силу»,– говорится в сообщении, размещенном на страничке «Обороны Мариуполя» в соцсети Facebook.

Согласно информации, кроме Широкино вчера были произведены обстрелы Лебединского (обстрел из миномета), Таврического (из стрелкового оружия) и Бердянского (из САУ).

«В результате атак противника вчера получили легкие ранения двое военнослужащих сил АТО. Благодаря слаженным совместным действиям ВСУ и Нацгвардии вчера под Широкино уничтожена зенитная установка террористов, автозаправщик, грузовой автомобиль с боеприпасами и более 10 боевиков»,– отметили в штабе.

В то же время ночь и утро в окрестностях Мариуполя прошли спокойно. Обстрелов позиций и жилых поселков не зафиксировано.

«Авиация ВС РФ ночью и утром не применялась. Данные по БПЛА уточняются»,– добавили в сообщении.

Несмотря на провокации террористов, военнослужащие сил АТО удерживают позиции и придерживаются режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения.

«По данным разведки сектора "М", опровергая различные слухи, которые усердно распространялись вчера на протяжении дня, перемещения техники боевиков вблизи сектора "М" в том количестве, которое могло бы представлять опасность Мариуполю – не наблюдается. С той силой, которая находится в распоряжении террористов сегодня, невозможно планировать наступление на Мариуполь»,– подчеркнули в «Обороне Мариуполя».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...