РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ИС: Боевики накапливают технику в донецком и артемовском направлении

Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет о том, что боевики осуществляют передислокацию военной техники на Донбассе.

«В частности, в течение 1-3 марта зафиксирована переброска 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (в основном гаубицы Д-30) на Донецк и Горловку сразу с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также южным маршрутом – через Снежное, Иловайск и Старобешево»,- написал он на своей страничке в соцсети Facebook.

По словам Тымчук, на Дзержинском и Артемовском направлении наблюдается концентрация формирований боевиков (всего зафиксировано четыре новых, подтянутых с юга ротных тактических группы с соответствующей артиллерийской поддержкой).

«На данный момент на Дзержинском направлении переброшено к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 ББМ, а также артиллерийская группа четырех батарейных составов (ствольная артиллерия и восемь установок РСЗО). Переброска осуществляется с южных участков, откуда эти вооружения якобы «отводятся» террористами. На Артемовском направлении отмечается прибытие небольших партий бронетехники (по три-четыре единицы, их накопление продолжается)», - подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...