РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко: На чердаке дома, загоревшегося на улице Саксаганского, нашли канистру с бензином

На чердаке дома на ул. Саксаганского, который сегодня охватил пожар, находилась канистра с бензином. Об этом киевский городской глава и председатель КГГА Виталий Кличко заявил во время выезда на место пожара.

«Сегодня в борьбе с пожаром погибли два героя, двое пожарных. В последнее время Киев сталкивается с проблемой пожаров. Около 10 возгораний только в течение последнего месяца. Это очень опасный показатель. Я только что разговаривал с пожарными, и они рассказали, что на чердаке этого здания на Саксаганского находился склад с легковоспламеняющимися предметами, более того там была еще и канистра с бензином. Отсутствие контроля зданий со стороны пожарных приводит к тому, что учащаются случаи возгорания и жертвами этого становятся киевляне»,– сказал господин Кличко.

По словам мэра, с целью расследования всех последних случаев в столице он будет обращаться в прокуратуру, чтобы получить четкие данные о причинах пожаров и ответственных.

Напомним, сегодня в Киеве по адресу: ул. Саксаганского, 39 возник пожар. Во время тушения в результате обвала потолка погибли два спасателя. Милиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («естественная смерть»), ч. 1, ст. 272 УК («нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью»).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...