РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Количество жертв на шахте им. Засядько увеличилось до пяти

В ходе горноспасательных работ на шахте им. Засядько найдены тела еще четырех горняков. Сейчас их доставляют в шахтный ствол, чтобы потом поднять на поверхность. Судьба 27 шахтеров остается неизвестной.

Об этом написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в соцсети Facebook

«В то же время возникла ситуация, которая угрожает жизни и безопасности спасателей. Резко повысился процентное содержание газа метана в выработке, которую осматривали спасатели, вследствие чего они вынуждены были прекратить поиск. Нужно провести комплекс мероприятий для дегазации выработки или предоставить надлежащее техническое оснащение спасателям, чтобы они могли находиться в условиях опасной атмосферы. С другой стороны повышенный уровень газа метан может привести к очередному взрыву»,– написал господин Волынец.

Именно по этой причине, по его словам, и не удается определить характер и площадь повреждений горных выработок. На данный момент поисково-спасательные работы прекращены.

Ранее сообщалось о гибели одного горняка.

Как известно, украинские спасатели готовы были оказать помощь в поисковых работах, но получили отказ от руководства так называемого «ДНР».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...