РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Начальник вещевой службы в Хмельницкой области попался на краже военного имущества

Из дома начальника вещевой службы воинской части города Шепетовка, расположенного в одном из сел Шепетовского района Хмельницкой области, изъяты граната, патроны, военные палатки и средства для их обогрева, пищевые продукты, форменная одежда, буржуйки, термосы, маскировочные сетки, малолитражные полевые кухни, горюче-смазочные материалы и другие предметы военного быта. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Хмельницкой области.

«Сотрудники правоохранительных органов вывезли три "Урала" военного имущества, крайне необходимого на передовой»,– говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов получили информацию о военнослужащем, который в течение длительного времени, пользуясь служебным положением, присваивал и продавал военное имущество, в частности то, которое передавалось волонтерами на общественных началах в качестве благотворительной помощи военным формированиям, выполняющим задачи в АТО.

«Изъятые оружие и боеприпасы направлены на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сейчас следственные действия продолжаются, сотрудники правоохранительных органов выясняют происхождение изъятого имущества»,– говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...