РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

«Милицейский беспредел» на блокпосту в Изюме расследует комиссия МВД

В случае подтверждения неправомерного поведения сотрудников милиции на Изюмском блокпосту виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Работу комиссии контролирует начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

«Сегодня в некоторых социальных сетях появилась информация о конфликтной ситуации, возникшей 6 марта на блокпосту в городе Изюм Харьковской области между волонтерами и сотрудниками милиции»,– говорится в сообщении.

Сообщается, что приказом начальника областного ГУ МВД создана специальная комиссия, которая уже работает на месте инцидента. Установлено, что в тот день службу на блокпосту несли работники сводного отряда Кировоградской и Ровенской милиции.

«В случае подтверждения неправомерного поведения сотрудников органов внутренних дел виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины»,– отмечают в МВД.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области обращается ко всем гражданам, которые стали свидетелями вышеуказанного происшествия, с призывом участвовать в работе специальной комиссии.

Глава харьковской милиции также инициировал встречу с непосредственными участниками конфликта и готов пообщаться с волонтерами в любое время.

Напомним ранее о происшествии сообщил один из волонтеров.

«Человек в камуфляже указал фонариком где остановиться. Остановились. Я не успел открыть окно и поздороваться. Сотрудник милиции оказался быстрее: рывком открыл мою дверь, схватил за куртку и с криком: "Выйти бл...ь, быстро" выдернул меня из машины».

По словам волонтера, сотрудники милиции были пьяны, с их стороны в адрес волонтеров звучала нецензурная брань и угрозы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...