РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ: Обстрелами Мариуполя и Краматорска руководил российский генерал

Обстрелами Краматорска и Мариуполя в Донецкой области руководил генерал-майор России Алексей Завизьон. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Отмечается, что Службой безопасности Украины получена достоверная информация об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ.

«Установлено, что в целях координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых, так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществления общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радиолокационной и звуковой разведки в Донецке с января 2015 года в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной "Алагир"»,– говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженца г. Нарва (Эстония). Согласно его послужному списку, Завизьон в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году военную академию бронетанковых войск им. Малиновского. С 1986 года проходил военную службу в Забайкальском военном округе, а также участвовал в боевых действиях в Чечне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...