РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Следствие рассматривает три основные версии смерти Пеклушенко

По факту смерти бывшего губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство») для проверки всех возможных версий гибели. Об этом сообщает советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

«На месте найдено оружие, из которого Александр Пеклушенко, вероятно, застрелился. Возможно причиной самоубийства Пеклушенко могло быть нежелание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года»,– сообщил господин Геращенко.

По его словам, вместе с Александром Пеклушенко по этому делу проходит глава областного совета и бывший начальник милиции.

Также, по словам Антона Геращенко, следствие рассматривает три основные версии произошедшего: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство, замаскированное под самоубийство.

Как сообщалось ранее, бывший глава Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко умер от огнестрельного ранения в шею.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...