РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

ФСБ допросила школьницу из-за сине-желтых лент в косах

Сотрудники управления ФСБ по Саратовской области пригласили на беседу 14-летнюю школьницу, вышедшую на митинг в Саратове по случаю аннексии Крыма с вплетенными в косы лентами в цветах украинского флага, передают российские СМИ.

«Сотрудники ФСБ требовали, чтобы я сказала правду, показывали видео и фото, спрашивали, откуда я знаю старших ребят: Ололо, Юру, Картавого и Хантера. Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины»,– рассказала школьница журналистам.

«Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги, и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки,– лишь пешки в этой игре. Как они так сделали, я не поняла, но у меня началась истерика, и я рассказала, что Илья (надеюсь, он меня простит) принес эти украинские ленты и дал нам»,– добавила она.

По словам школьницы, после беседы с сотрудниками ФСБ у нее было ощущение, «будто ее размазали по стенке». Однако ее отпустили.

Напомним, 18 марта в России прошли митинги по случаю аннексии Крыма.

Читайте также российский профессор изложила нарушения России при аннексии Крыма.

По материалам Йод

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...