РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко поручил разоружить людей Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам правоохранительных органов разоружить всех лиц, которые 22 марта взяли под охрану здание «Укрнафты». Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" – это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет»,– сказал господин Наливайченко.

«И в ближайшее время – есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены»,– отметил он.

По словам Валентина Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Как сообщалось, здание ПАО «Укрнафта» в воскресенье окружили неизвестные бойцы, у некоторых из них были автоматы.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...