РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые подробности гибели Януковича-младшего

Житель Хужира (Иркутская область, РФ) Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на Байкале, рассказал о районе, где произошла трагедия, и разъяснил возможные обстоятельства гибели Януковича-младшего.

По его словам, усадьба, где остановилась группа из четырех граждан Украины и двух москвичей, была в одной из гостиниц около поселка Харанцы.

«Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лед, как правило, на местной машине, с местным водителем. Они же на микроавтобусе Volkswagen решили ехать самостоятельно. Видимо, настолько были уверены в себе»,– отметил он.

По его словам, они направлялись за мыс Хобой на самую северную точку острова.

Местный житель отметил, что глубина озера, в том месте, где провалилась машина, была около 20 м. От берега там было метров 200. Они успели подать сигнал. Около 23.00 по просьбе участкового к ним из поселка Узур выехал катер на воздушной подушке.

«Говорят, Виктор заехал на лед с пристегнутым ремнем, и, когда машина накренилась на сторону водителя, он потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться»,– сообщил собеседник.

По его словам, одно из непреложных правил для водителей: никогда не пристегиваться на льду.

Отмечается, что когда спасатели МЧС нашли тело, оно плавало в образовавшейся полынье, а это значит, что Янукович-младший не захлебнулся, а умер от переохлаждения. «Утопленники, насколько я знаю, нахлебавшись воды, не держатся на поверхности, тонут. Значит, он пытался выбраться, но не смог этого сделать. Вопрос, а где же были все остальные пассажиры, почему они так стремительно убежали с места трагедии? Можно, конечно, предположить, что тело Виктора Януковича-младшего всплыло, потому что на нем была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкала его на поверхность»,– добавил он.

Напомним, сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший утонул на Байкале в результате провала микроавтобуса под лед.

По материалам MK.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...