РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Надежда Савченко о Путине: пошел он в баню

Украинская летчица Надежда Савченко, пребывающая под арестом в СИЗО Москвы, выразила желание лично встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в своем блоге написала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елена Мисюк, побывавшая в камере Савченко.

По данным Мисюк, летчица продолжает голодовку, выглядит сильно осунувшейся, но держится бодро.

Савченко также пожаловалась, что ей не отдают письма на украинском языке. «Около 80 писем переправлены следователю для прохождения цензуры. Не прошли цензуру и некоторые письма Надежды на русском языке, в которых она писала о суде и тюрьме»,сообщает Мисюк.

«Смотрит новости. Говорит, когда видит Путина, разговаривает с ним. Спрашиваю: "О чем?". "Путину лично скажу при встрече",отвечает Савченко,а так пошел он в баню, ну это так, мягко, чтобы не материться»,цитирует член СПЧ Надежду Савченко.

Савченко также решила отдать часть денег, переведенных на ее личный тюремный счет от людей, которые ее поддерживают, в фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» для помощи пострадавшим в результате военного конфликта в Украине.

«А еще часть денег она хочет перечислить на счет тюрьмы, где проблемы то с деталями для протекающих кранов в камерах, то с лекарствами для заключенных»,отмечает госпожа Мисюк.

Напомним, 33-летняя украинская военная, депутат Верховной рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России. Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

В марте 2015 года президент Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание «Героя Украины».

16 марта Савченко возобновила голодовку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...