РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков взялся расследовать деятельность бывших министров-свободовцев

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о проведении расследования касательно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители ВО «Свобода» Игорь Швайка и Андрей Мохник.

«В "Свободе" есть два министра, которые были в составе предыдущего правительства, по обоим министерствам идет расследование»,– заявил министр.

«Прежде всего речь идет о компаниях, которые действуют в составе блока Министерства аграрной политики – Государственная зерновая корпорация и ряд других компаний. Там действительно имеет место предмет наших интересов. То же касается ряда компаний, которые действовали в Минэкологии. Это традиционные злоупотребления, как и в ГСЧС, но когда-то нужно с ними заканчивать»,– добавил господин Аваков.

Напомним, представитель «Свободы» Игорь Швайка в 2014 году возглавлял Минагрополитики, а «свободовец» Андрей Мохник был в то время главой Минэкологии.

25 мая на заседании Кабмина милиция задержала руководство ГСЧС. Главе ГСЧС и его заму инкриминируются финансовые злоупотребления.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...