РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийцам Немцова обещали 25 млн рублей

Согласно материалам уголовного дела по факту убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, за его убийство исполнителям пообещали в общей сложности 25 млн рублей, передает «Коммерсант».

Рассмотрение жалоб адвокатов Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, а также Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, обвиняемых в убийстве Немцова, назначено в Мосгорсуде на 1 апреля.

По делу об убийстве Бориса Немцова назначена лингвистическая экспертиза, которая должна установить, содержались или нет в полученной им корреспонденции угрозы убийства. Таким образом, следствие пытается найти причину преступления, которое пока расследуется как немотивированное заказное убийство.

Как следует из показаний некоторых фигурантов, изначально решивших сотрудничать со следствием, неустановленный заказчик через посредника предложил им убить Бориса Немцова, пообещав 5 млн руб. не на всю группу заговорщиков, как сообщалось ранее, а каждому из них. Учитывая, что в убийстве обвиняются пятеро уроженцев Чечни, общая сумма, выделенная на убийство господина Немцова, могла составить 25 млн руб.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...