РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Информация ОБСЕ об обстреле Широкино силами АТО ‒ неправдива,‒ Оборона Мариуполя

В штабе обороны Мариуполя отвергают обвинения ОБСЕ в адрес украинских военных в обстреле поселка Широкино.

«Наблюдательной миссией ОБСЕ опубликована информация, не имеющая никакого отношения к действительности, о том, что якобы 27 марта силы АТО первыми открыли огонь и выпустили 225 минных снарядов по позициям российско-террористических войск, а в ответ противник выпустил лишь 20 мин»,говорится в сообщении.

В штабе заявляют, что предоставленная информация не соответствует действительности.

«Силы АТО, придерживаясь условий Минских договоренностей, первыми огонь не открывают, при ответном огне используют стрелковое вооружение, а при сложности ситуации минометы 82 мм, так как они не являются тяжелым вооружением, чего нельзя сказать о противнике»,отметили в штабе.

Там также обращают внимание на то, что «противник позволяет себе применять 120-мм минометы, которые должны были быть отведены и продолжает обстрелы украинских позиций. В результате наблюдений установлено, что огонь террористы открывают преимущественно с обеда с переходом на вечер и ночь. Именно этот временной промежуток и указан в неправдивом отчете миссии».

«После проверки в нескольких источниках вышеупомянутый отчет не получил подтверждения. Остается вопросом то, с какой целью международная наблюдательная миссия ОБСЕ предпринимает такие действия»,говорится в заявлении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...