РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФСБ пыталась организовать убийство Коломойского,‒ лидер движения «Русские»

Российский националист и сооснователь движения «Русские» Александр Белов-Поткин заявил, что ФСБ пыталась вовлечь его в организацию убийства совладельца группы «Приват», бывшего главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Об этом Поткин рассказал в интервью изданию «Кашин».

«Никаких интересов национальной безопасности в ФСБ нет. Все предложения и вопросы свелись к желанию вовлечь меня в рейдерские захваты российских предприятий и участию в террористической деятельности на территории Украины и Франции... Речь шла об организации ликвидации, убийства, или лоббировании ареста на территории Франции Игоря Коломойского»,сообщил Поткин.

«Видимо поняв, что я не буду участвовать в подобных проектах, меня решили принести в жертву Назарбаеву, учитывая опасения по возможному моему участию в каких-либо народных выступлениях против политики правительства РФ. Ведь российские спецслужбы сегодня вынуждены выполнять любую просьбу престарелого диктатора, так как от него зависит позиция Казахстана по Украине и будущее хромающего ребенка Владимира Владимировича под названием Таможенный союз»,добавил он.

Поткин на данный момент арестован в России и переведен из следственного изолятора в психиатрический стационар.

По мнению следствия, с 2012 по 2014 годы Поткин в составе группы лиц разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем.

Кроме того, Поткин проходит подозреваемым по делу об экстремизме.

Он был задержан 15 октября 2014 года в Москве по делу о хищении $5 млрд у вкладчиков казахстанского БТА-банка.

Напомним, 24 марта Игорь Коломойский подал в отставку с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Президент Петр Порошенко подписал указ о его увольнении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...