РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Батальону «Донбасс» приказано покинуть зону АТО

Батальону Национальной гвардии Украины «Донбасс» приказано покинуть зону антитеррористической операции.

Об этом в своем Facebook написал временно исполняющий обязанности комбата «Донбасса» Анатолий Виногродский.

«Сегодня "Донбасс" вышел из Широкино. Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас сменил там "Азов". Бои продолжаются... (Поступила.ред.) команда батальону "Донбасс" сняться и уехать под Киев "для боевого слаживания и переформатирования"»,пишет руководитель батальона.

Он возмущается данному приказу.

«Кому нужно убирать добровольцев с передовой? И совпадение ли это с наращиванием сил оккупантами и громкими заявлениями террористов о готовности захватить всю Украину?» задается вопросом Виногродский.

При этом и.о. комбата обещает выполнить приказ.

«Батальон "Донбасс" как одно из подразделений Национальной Гвардии Украины, конечно же, выполнит все приказы командования, но вопросы останутся. У нас и у вас»,отмечает Виногродский.

В свою очередь нардеп из фракции «Самопомич», основатель батальона «Донбасс» Семен Семенченко выразил удивление в связи с указанным приказом. Он надеется, что это какая-то ошибка.

«Неожиданно. Прочитал пост начальника штаба батальона "Донбасс" майора Виногродского (Позывной "Гал"). Именно его я рекомендовал на и.о. Комбата после того, как 9 февраля на основании Указа Президента Украины резервисты Донбасса были призваны на действительную воинскую службу и я не смог больше юридически совмещать данную должность с должностью нардепа. Буду обращаться к руководству Нацгвардии с требованием разъяснить, что происходит. Сегодня целый день в мою общественную приемную звонили жители Мариуполя. "Добровольцев выводят"! "Что будет с нами?". Вопрос и тенденция очень серьезные. И очень тревожные. Надеюсь что это ошибка. Надеюсь»,отметил Семенченко.

Напомним, в марте появилась информация, что добровольческие батальоны получили приказ покинуть зону АТО. В частности, это коснулось батальона «Правый сектор».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...