РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны опровергло захват «Айдаром» хлебозавода

Министерство обороны (МО) опровергает информацию о захвате бойцами батальона «Айдар» хлебокомбината в Станично-Луганском районе, ранее озвученную губернатором Луганской области Геннадием Москалем.

«В связи с сообщениями, которые были обнародованы руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадием Москалем на собственной интернет-странице, о якобы причастности «бойцов батальона "Айдар" к захвату хлебокомбината в Станично-Луганском районе, информируем, что сейчас все военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона "Айдар" находятся на определенных позициях и выполняют задачи по защите государства»,говорится в заявлении министерства.

В МО утверждают, что к событиям, которые были обнародованы в заявлении Москаля, личный состав вооруженных сил Украины отношения не имеет.

Вместе с тем, сообщается, что по поручению министра обороны Степана Полторака на место происшествия срочно были отправлены представители руководства штаба АТО и руководитель сектора АТО полковник Владимир Миронюк, которые лично осмотрели территорию завода и убедились, что там отсутствуют военнослужащие вооруженных сил Украины.

«К сожалению, имеют место случаи, когда преступники, используя символику батальона "Айдар", совершают противоправные действия и намеренно дискредитируют военнослужащих вооруженных сил Украины»,отмечают в МО.

Кроме того, на сайте министерства была размещена запись комментария исполняющего обязанности командира 24 отдельного штурмового батальона подполковника Евгения Пташника, который в настоящее время находится в зоне проведения АТО со своим подразделением.

Как сообщалось, глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять меры по разблокированию ООО «УкрВереск» в с. Петровка Станично-Луганского района.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...