РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль требует разблокировать захваченный «Айдаром» хлебозавод

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять меры по разблокированию ООО «УкрВереск» в с. Петровка Станично-Луганского района. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения. При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тыс. грн, а за электроэнергию – 150 тыс. грн)»,– заявляет господин Москаль.

При этом он сообщает о том, что военнослужащие «Айдара» присвоили наличные средства предприятия (около 280 тыс. грн) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тыс. грн.

«После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50%, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом. Генштаб вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в ВСУ есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области»,– подчеркнули в пресс-службе.

Глава ОВГА считает, что военнослужащие должны выполнять свои прямые обязанности – защищать территориальную целостность Украины, а не «делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации».

«Преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой»,– добавили в пресс-службе.

Ранее Геннадий Москаль обвинил бойцов «Айдара» в дискредитации армии и власти. Минобороны начало расследование в отношении «Айдара».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...