РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​На месте крушения А-320 обнаружили видео с последними секундами полета

На месте крушения самолета Airbus А320 нашли видеозапись на которой запечатлены последние секунды падения самолета перед тем, как тот врезался в гору. Сообщается, что с содержанием записи смогли ознакомиться журналисты немецкого издания Bild и французского Paris Match.

Как сообщает Bild, подлинность записи не вызывает сомнений, хотя изображение, показывающее обстановку в салоне, выглядит смазанным и хаотично мелькает. В издании отмечают, что на записи нет никого, кого можно было бы идентифицировать.

Видео было снято в хвостовой части воздушного судна.

Исходя из записанных звуков, пассажиры знали, что самолет терпит крушение. На записи можно услышать крики «Боже мой!» на нескольких языках.

Вместе с тем, четко различимы три звука удара, что вероятно означает, что первый пилот Патрик Зондерхаймер до самого конца пытался взломать металлическим предметом дверь в кабину, где второй пилот Андреас Любиц заперся изнутри и направил лайнер на горы.

Сообщается, что видеозапись снята вплоть до момента касания самолетом горы. На звукозаписи до конца слышны крики и плач людей. На последних кадрах видна начавшаяся деформация фюзеляжа, затем запись обрывается.

Следует отметить, что содержание записанного файла подтверждает и дополняет то, что было запечатлено штатным бортовым устройством регистрации.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек. Самолет мог разбиться из-за возникновения внештатной ситуации в кабине управления.

Газета New York Times сообщила, что один из пилотов разбившегося во вторник во Франции самолета компании Germanwings перед падением покинул кабину пилотов лайнера и не мог вернуться в нее. Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета компании Germanwings, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Кроме того, командир разбившегося во Франции самолета авиакомпании Germanwings в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что господин Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Андреас Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам Lenta.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...