РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин анонсировал единый реестр преступлений во время Евромайдана

Генеральный прокурор Виктор Шокин пообещал, что вскоре будет создан и обнародован единый реестр уголовных производств относительно преступлений, совершенных во время Евромайдана.

Об этом он сообщил во время встречи с президиумом консультативного совета при ГПУ, передает пресс-служба ведомства.

По словам Шокина, создание и обнародование такого реестра даст возможность общественности ознакомиться с ходом следствия и приобщиться к нему.

«В реестре будут собраны все зарегистрированные уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева»,сообщил Шокин.

Он также отметил, что много преступлений было совершено в областях: речь идет об организации противодействия мирным акциям протеста, использовании админресурса, отправке «титушек» в Киев.

На сайте ГПУ, по его словам, будет создан специальный раздел, в котором каждый желающий сможет увидеть, на какой стадии находится расследование того или иного уголовного производства.

«Процесс расследования будет максимально открытым и подотчетным общественности»,подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 31 марта в Совете Европы указали на неэффективное расследование событий Евромайдана со стороны украинских правоохранительных органов.

Международная совещательная группа, которая создана при Совете Европы, представила 31 марта в Киеве отчет относительно расследования событий Евромайдана в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...