РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка добивались присвоения Бочковскому звания генерала

Советник президента Украины, нардеп из фракции БПП Николай Томенко заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков в 2014 году просил президента Петра Порошенко присвоить тогдашнему главе ГСЧС Сергею Бочковскому звание генерала.

Об этом Томенко написал в своей статье на «Обозревателе».

«Пикантная деталь в этой истории с пиар-арестом Бочковского заключается в том, что, как стало известно, еще до недавнего времени Бочковского ставили в пример как человека, который умеет оперативно подавать идеи и премьер-министру, и министру внутренних дел»,отмечает Томенко.

«За такую инициативность и креативность МВД за подписью министра А. Авакова и при поддержке премьер-министра обратилось к президенту Украины с просьбой присвоить Бочковскому звание генерала, есть соответствующее представление от 12.07.14»,добавляет он.

Томенко, ссылаясь на источники в МВД, отмечает, что такое представление было направлено в Администрацию президента, но АП по неизвестным причинам не поддержала эту идею.

«Цинизм этой ситуации (с арестом Бочковского.ред.) заключается в том, что Бочковский был одним из ключевых организаторов пиар-кампании Яценюка в последние месяцы», - заявляет советник Порошенко.

«Он (Бочковский.ред.) придумал историю с необходимостью объявить "чрезвычайную ситуацию" на востоке Украины и с премьером проводил ряд совместных пресс-конференций в Киеве, Запорожье и других городах относительно того, как надо готовиться к войне с Россией. Причем эти совместные брифинги, пресс-конференции, совещания, где в президиуме сидел премьер-министр и председатель ГСЧС, транслировались в прямом эфире Первого национального и максимально распространялись в обязательном порядке во всех областных ТРК»,добавляет Томенко.

Напомним, 5 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Бочковскому и Стоецкому инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях. Позже залог был внесен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...