РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В «ДНР» рассказали о договоренностях с Ахметовым

Бывший лидер боевиков на Донбассе Александр Бородай рассказал о договоренностях между олигархом Ринатом Ахметовым и сепаратистами.

«Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории "ДНР", с удивительной устойчивостью все это время работают»,– рассказал Бородай российскому имперскому националисту Егору Просвирину.

«Ему (Ахметову – ред.) нынешнее состояние дел выгодно. Объясню почему... У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди истеблишмента... Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории "ДНР" и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт... В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт, который для него доступен – это Мариуполь»,– продолжил он.

Александр Бородай добавил, что боевики не взяли Мариуполь, потому что тогда Ахметов не мог бы вывозить свою продукцию в Европу.

«Как он может извлекать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну конечно – никак. Он не может ее оттуда вывозить. Поэтому он возит ее с украинской территории, а единственный доступный ему порт – Мариуполь»,– отметил он, добавив, что Одесский порт контролируется Коломойским, «и он туда Ахметова не пустит никогда».

«Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. ... А вы знаете, какой объем гуманитарной помощи, господин Ахметов поставляет в "ДНР"? "Донецкая республика" частично живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами "ДНР", получают зарплату»,– подчеркнул Бородай.

Бывший главарь террористов также сказал: «Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И что мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей "ДНР", которые постучались в какой-то офис в Милане и говорят: "Вот мы вам чушки привезли, 100 тыс. тонн чушек"».

Александр Бородай был самопровозглашенным «премьер-министром "ДНР"» до 7 августа прошлого года. Ранее президент Петр Порошенко пригрозил Ринату Ахметову «жесткой расправой».

По материалам «Украинской правды»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...