РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Следкоме России назвали основную версию крушения траулера в Охотском море

Наиболее вероятной причиной стремительного затопления в Охотском море траулера «Дальний Восток» следствие считает возможное столкновение с препятствием. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следствием рассматриваются все возможные версии крушения траулера. На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения»,говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 2 апреля около 04:12 (время Сахалинское) в Охотском море в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы в течение 15 минут затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» (судовладелец ООО «Магеллан», порт приписки г. Невельск, судно 1989 год постройки).

В сообщении говорится, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, производится изъятие документации у компании судовладельца, в порту приписки судна в Невельске, а также в морском порту города Владивостока, поскольку по данным следствия именно оттуда 3 января 2015 года судно убывало в рейс. В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа, а также руководство компании – судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего.

«Предположительно на борту находилось 132 человека. Из них 56 пассажиров и 76 членов экипажа по судовой роли. Среди находившихся на борту судна было 78 граждан Российской Федерации, 42 гражданина Республики Мьянма, 5 граждан Республики Вануату, 3 гражданина Республики Латвия и 4 гражданина Республики Украина. По последней информации, предоставленной Дальневосточным региональным центром, на настоящий момент удалось спасти 63 человека, 54 являются погибшими. Поиск еще 15 человек продолжается»,отмечают в Следкоме РФ.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту затопления в Охотском море траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, в Охотском море у берегов Камчатки в ночь на четверг затонул автономный морозильный траулер «Дальний Восток».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...