РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Подтвердилась гибель одного украинца при крушении траулера «Дальний Восток»

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявляет о том, что российские власти подтвердили гибель гражданина Украины на траулере «Дальний Восток», потерпевшего крушение у берегов Камчатки.

«Нам подтвердили в телефонном режиме, что наш гражданин идентифицирован как погибший. Его зовут Юрий Горобец. Его тело вместе с другими погибшими и спасенными на плавучей базе направляется в Сахалин. Судьба остальных троих граждан Украины остается неизвестной. Так как и окончательно остается неизвестным их гражданство»,– сказал Перебийнис журналистам в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

МЧС РФ заявило, что установлены личности всех выживших из затонувшего траулера.

На борту траулера было 132 человека. По последним данным, спасены 63 моряка. 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Отмечается, что с рассветом возобновились поиски пропавших без вести. Ранее поиски были прерваны из-за темноты. В операции принимают участие 26 рыболовных судов, находящихся в том районе, а также спасательное судно «Справедливый».

Ространснадзор создал комиссию для расследования аварии траулера.

В Следкоме России считают, что вероятной причиной стремительного затопления траулера стало возможное столкновение с препятствием.

Ранее МЧС РФ опубликовало на своем сайте список людей, которые находились на затонувшем траулере «Дальний Восток». Согласно документу, на судне находились четыре гражданина Украины.

«Горобец Юрий (матрос 1 класса), Струпарик Максим (матрос 2 класса), Панко Анатолий (матрос 1 класса), Полников Сергей (машинист РМУ)»,– указано в документе.

Кроме этого, согласно списку российского ведомства, всего на судне находились 78 россиян, 42 человека из Мьянмы, 3 – из Латвии, 5 – из Вануату.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...